• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз

Концерты «Щедрая музыка» в поддержку радио «Град Петров»

« Назад

Музыка Астора Пьяццолы  07.11.2015 22:35

Слышали ли Вы когда-нибудь танго в исполнении медных духовых инструментов? Нет? Тогда бегом покупать билеты на концерт ансамбля Брандт Брасс (г.Саратов), где будет исполнена музыка Астора Пьяццолы.

Аргентинский музыкант и композитор вознёсший традиционное танго до небывалых высот. Родоначальник нового стиля в танго, - Nuevo Tango. В своих музыкальных композициях он виртуозно сочетает элементы классической музыки и джаза. Непревзойдённый мастер игры на бандонеоне.

Родившись в Аргентине в 1921 г. своё детство провёл в Нью-Йорке где влюбился в джаз. Первые уроки берёт у Белы Вильда, ученика Рахманинова.

Вернувшись в Аргентину создаёт свой оркестр и ставит своей целью исполнение классической музыки на аккордеоне и начинает писать классические произведения для этого инструмента.

Французское правительство предоставляет ему стипендию для обучения в Париже у Нади Буланже, которая инициирует его к созданию сбственного музыкального стиля. В процессе поисков Астор берёт за основу танго превращая эту музыку с танцевальной в концертную.

За более чем 50-ти летний период на его счету более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, театральным спектаклям и балетам. Он один из немногих композиторов которому удалось записать и и сполнить на концертах почти все свои композиции. Дискография заключается в 67 студийных и концертных записях. Всю жизнь во всех произведениях оставался верен своему выбору - аргентинскому танго.

В Италии жюри премии критиков единогласно удостоило Пьяццоллу Первой Премии за Лучший диск инструментальной музыки, отметив в своём решении: «За смелость композиций и за поразительное творчество в создании аранжировок, придающих танго новое звучание».

В Лос Анжелесе Астор Пьяццолла был номинирован на премию Грэмми за произведение Oblivion (Забвение) в категории «Лучшая инструментальная композиция». Международная критика охарактеризовала Oblivion как одно из лучших произведений Пьяццоллы.

Ждем вас 25 ноября в Белом зале Политехнического университета на концерте ансамбля Брандт Брасс (г.Саратов).



Категории статей