• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз

Концерты «Щедрая музыка» в поддержку радио «Град Петров»

« Назад

Композитор Александр Гилев  07.11.2015 22:36

Ансамбль "Брандт Брасс" подготовил для нас прекрасный подарок - согласитесь, что не так часто у нас есть возможность послушать музыку хороших современных композиторов, да еще и в исполнении шести обаятельных мужчин :)

Первый композитор, на которого мы обратим ваше внимание - Александр Гилев (г.Москва).

Кусочек интервью композитора:
"Как-то в юности, во время учебы в детской музыкальной школе № 2 города Соликамска, мне в руки попала статья Владимира Высоцкого, о том, как он начал писать свои песни. По словам Владимира Семеновича, он обладал не очень развитым музыкальным слухом и трудно подбирал «чужие» песни — поэтому он стал писать песни свои!

Именно это, очень простое, решение помогло и мне. Ведь не секрет, что вокруг композиторского творчества (впрочем, как и вокруг других видов творчества) существует много легенд — на основе сюжетов реальных и выдуманных, рассказывающих об исключительности и даровитости того или иного человека...

Например, пишут — он был от рождения гений! Или: вдруг вспыхнула искра Божья! Осенило! Перст Всевышнего указал именно на меня! И т.п. Нет, ничего этого со мной не было. Просто, как и Высоцкий, вместо того, чтобы «подбирать по слуху чужие песни», я стал писать свои.

Так Высоцкий помог мне преодолеть некий искусственный стереотип и «позволил» мне пробовать свои собственные силы в композиторстве."

Ждем вас на концерте в рамках фестиваля медных духовых инструментов BRASSFESTIVAL.RU "Сияние медного звука", где прозвучит музыка Александра Гилева.

25 ноября, 19.00, Белый зал Политехнического университета
Подробна информация и билеты на сайте vechera.org и по телефону +7 911 267 71 07



Категории статей