• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз
Главная \ Концерты «Щедрая музыка» в поддержку радио «Град Петров» \ Концерт 25 ноября 2015 года \ 25 ноября 2015 года. «Щедрая музыка» в рамках фестиваля BRASSFESTIVAL. Ансамбль Брандт Брасс (Саратов)

Концерты «Щедрая музыка» в поддержку радио «Град Петров»

« Назад

25 ноября 2015 года. «Щедрая музыка» в рамках фестиваля BRASSFESTIVAL. Ансамбль Брандт Брасс (Саратов)  09.10.2015 22:33

«Сияние медного звука»

Ансамбль Брандт Брасс (г. Саратов)

25 ноября, 19.00 

25 ноября в среду, в рамках цикла концертов «Щедрая музыка» на сцене Белого зала Политехнического университета BRASSFESTIVAL.RU поздравит с 15-летием петербургскую радиостанцию «Град Петров», концертом ансамбля медных духовых инструментов Брандт Брасс (Саратов).

Ансамбль Брандт Брасс был создан в Саратове в 2003 году, подтвердив славу города как одного из ведущих центров российского духового исполнительства. За 12 лет, прошедших со дня образования ансамбль объехал с гастролями весь континент от городов Испании и Германии  до Таиланда и Южной Кореи. «Свои впечатления от путешествий по городам   и весям мы стараемся отразить и в наших программах, причем стремимся сделать это с юмором. Наши музыканты любят пошутить – говорит художественный руководитель ансамбля Олег Абрамов – и зрители смогут  в этом убедиться, но в самом начале всё будет очень серьезно. Мы покажем, так сказать, высший класс коллектива».

Многолетняя творческая деятельность ансамбля во многом способствует закреплению за медными духовыми инструментами статуса «концертирующих», исполняющих для самой широкой публики как классический, так и современный камерный репертуар.

Ансамбль Брандт Брасс привезет в Санкт-Петербург свою новую программу «Сияние медного звука», которая была подготовлена для Международного фестиваля «Чеджу – 2015» (Южная Корея). В программе прозвучат авторские переложения произведений П.И.Чайковского, М.И.Глинки, С.В.Рахманинова, Д.Д.Шостаковича, Астора Пьяццолы, а так же мировые премьеры – произведения, которые специально для ансамбля Брандт Брасс написали композиторы-современники Д. Регер (США), М.Хейфец (Россия) и А. Гилев (Россия).

Состав ансамбля:

Александр Даниленко (труба, корнет)

Вячеслав Сидоров (валторна)

Валентин Статник (валторна)

Юрий Долгов (бас-тромбон)

Денис Новицкий (туба)

Олег Абрамов (тромбон, эфониум) - художественный руководитель ансамбля 

Место проведения: Белый зал Политехнического университета (ул. Политехническая, 29, ст. м. Политехническая)

Начало в 19.00. Билеты можно приобрести, нажав на кнопку ниже, или в театральных кассах «СОФИТ».

Подробная информация по телефону: +7 911 267 71 07.

 

 

 

BB254 BB035

 



Категории статей