• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз
Главная \ Прошедшие концерты \ 30 апреля Nawal (Науаль). Голос Коморских островов. Впервые в России.

30 апреля Nawal (Науаль). Голос Коморских островов. Впервые в России.

Единственный концерт мистической африканской поп-дивы. 

 

30 апреля, 19.00
В фонде художника Михаила Шемякина.

 30 апреля Петербургская камерная филармония «Вечера» представила своим слушателям концерт неповторимой Nawal. Чарующая суфийская дива впервые приехала в Россию и дала единственный концерт в Фонде художника Михаила Шемякина.

 Nawal родом с Коморских островов, расположенных в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой и известных также как «Благоухающие острова» или «Острова Луны».

 Рожденная в семье музыкантов, Nawal с юных лет была окружена как популярной, так и духовной музыкой. Сегодня она ключевая фигура, представляющая свою родину. Проживая во Франции, Nawal названа Послом доброй воли ООН на Коморских островах. Певица и автор своих песен, играющая на многих музыкальных инструментах: гитаре, традиционной лютне из Йемена (гамбуси) и разнообразных перкуссиях Nawal утверждает, что главным ее инструментом, стоящим над всеми остальными, является голос.

 «Мистическая поп-дива», балансируя между традиционным и современным, отражает разнообразный характер Коморских островов и выходит за их границы. Композиции Nawal, основываются на акустической базе стиля фьюжн, а также на индийской, арабской и персидской музыке, соответствующей полифониям и ритму народов банту.

 Nawal уже более 20 лет выступает с концертами в Европе, Северной Америке, Африке, странах Индийского океана и Ближнего Востока. Она поет в основном на своем родном коморском языке, родственном языку суахили, а также на французском, английском и арабском. Ее песни звучат как приглашение к мечте, танцу, медитации, и полету над Индийским океаном.

 Небольшой фотоотчет о концерте 30 апреля 2015 г. вы можете найти в нашей Галерее

 Nawal. Голос Коморских островов