• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз
Главная \ Международный форум музыки медных духовых инструментов \ Мастер-классы \ Мастер-классы в рамках фестиваля «Молодежный InterBrass»

Международный форум музыки медных духовых инструментов

« Назад

Мастер-классы в рамках фестиваля «Молодежный InterBrass»  07.11.2015 21:54

28 ноября, с 13.00 до 15.00 в рамках программы фестиваля «Молодежный InterBrass» в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова пройдут мастер-классы ведущих исполнителей.  

В одном занятии мы решили объединить двух преподавателей, принадлежащих к академической и джазовой исполнительской школе. Нам показалось интересной идея построить классы как диалог музыкантов не только с залом, но и музыкантов между собой. Мы надеемся, что этот формат привнесет свежесть в подачу материала и новые, необычные точки зрения на тему.

Мастер-классы проведут солисты симфонического оркестра Мариинского театра Тимур Мартынов (труба) и Александр Горбунов (тромбон) и представители джазовой школы Иван Васильев (труба) и Антон Боярских (тромбон).   Участие в мастер-классах фестиваля «Молодежный InterBrass» бесплатное.

Приглашаем студентов, аспирантов, учеников и преподавателей музыкальных школ, а также всех интересующихся. Ждем вас в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова по адресу пер. Матвеева д. 1А, в субботу 28 ноября в 13.00. 

Тимур Мартынов – лауреат и дипломант Всероссийских и Международных конкурсов. Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс профессора Ю. Большиянова). Стажировался в Люксембургской консерватории. Принимал участие в мастер-классах Мальте Бурбы, Конрадина Грота, Йоко Харианне. В разные годы был солистом Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, Национального филармонического оркестра России. Сегодня известен как солист Симфонического оркестра и брасс-ансамбля Мариинского театра.

Иван Васильев - российский джаз- и рок-музыкант. Окончил Музыкальное училище имени Мусоргского (1991), учился в Германии и США. По возвращении в Санкт-Петербург выступал в составе джазовых коллективов «New Generation», «North West Dixieland Band», «Acoustic Band», «Fore & More», выступал вместе с оркестром Геннадия Гольштейна «Саксофоны Санкт-Петербурга». Сотрудничал с рядом рок-групп. Лауреат петербургского фестиваля-конкурса «Триумф джаза». В настоящее время сосредоточен на собственном проекте Acoustic Band.

Александр Горбунов - окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс тромбона профессора В. В. Сумеркина), аспирантуру Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (класс тромбона профессора А. Т. Скобелева). Выступал в известных российских и международных музыкальных коллективах, среди которых симфонические оркестры Санкт-Петербургской капеллы, Мариинского театра, Цюрихской оперы, Национального филармонического оркестра России. Его сольные концерты проходили в России, Литве, Украине, Австрии, Германии, Финляндии. Выпустил два компакт-диска камерной музыки, а высочайший уровень его исполнительского мастерства неоднократно подтверждало жюри международных конкурсов.

Антон Боярских - закончил Ростовскую Консерваторию по классу джазового тромбона у профессора Виктора Бударина. В течении 5 лет являлся бенд-лидером Azov Jazz Band, с которым выиграл Гран-при Международного конкурса.  В 2011 году переехал в Санкт-Петербург, где работал с самыми разными коллективами: Аквариум, Jazz Philharmonic Orchestra, St. Petersburg Improvisers Orchestra, Welcome To The Club, St. Petersburg Jazz Septetus, Квартет имени Музыки Игоря Тимофеева и др. Постоянный участник джазовых фестивалей. С 2013 года получает степень магистра в Conservatorium van Amsterdam. На сегодняшний день активно занимается своим коллективом Anton Boiarskikh Quartet записывая оригинальную музыку, продолжает играть с New Amsterdam Big Band, Concert Big Band и многими коллективами и музыкантами из России. Интересующие направления джазовой музыки be bop, post bop и modern jazz.

Для участия в мастер-классе необходимо отправить письмо-заявку на почту vechera.org@gmail.com. Заявка должна быть составлена в свободной форме и содержать следующую информацию:

1. Фамилия Имя

2. Название учебного заведения, класс, должность

3. Возраст

4. Мастер-класс, который собираетесь посетить

После отправки заявки необходимо получить подтверждение участия по электронной почте. Вход на мастер-классы будет осуществляться по спискам.

Подробная информация по телефону 8 911 267 7107.  

 



Категории статей