• Молодежная премия
  • Вячеслав Гайворонский
  • Людько блокадный концерт
  • Ансамль Брандт Брасс
  • Анна на шее Яани Кирик
  • Открытие фестиваля "Молодежный InterBrass"
  • Герой нашего времени зал
  • Теплый ламповый джаз
Главная \ Прошедшие концерты \ 22 апреля Фолк-оркестр DOBRANOTCH "Маруся отравилась"

22 апреля Фолк-оркестр DOBRANOTCH "Маруся отравилась"

Городские песни, мелодии и романсы эпохи расцвета духовых оркестров

 

 

22 апреля, 19.00
В фонде художника Михаила Шемякина

 

 22 апреля Петербургская камерная филармония «Вечера» представила новую программу бесшабашного фолк-оркестра DOBRANOTCH.

 В концерте «Маруся отравилась» музыканты собрали слезные и трогательные, веселые и смешные городские песни, мелодии и романсы, эпохи расцвета духовых оркестров.

 Группа DOBRANOTCH была основана в 1998 году во Франции, куда компанию друзей-музыкантов из Петербурга привела тяга к путешествиям и новым музыкальным впечатлениям. Через несколько лет странствий группа вернулась на родину, чтобы обрести новый состав и новое звучание.

 Опираясь на глубокое знание традиций, богатый опыт путешествий и общения с народными музыкантами разных стран DOBRANOTCH сформировала свой интереснейший репертуар, основу которого составила клезмерская музыка и музыка народов балканского полуострова. Не останавливаясь на достигнутом, в новой программе музыканты обратились к городскому фольклору и представили нам любовно отобранные незаслуженно забытые  городские песни, жестокие романсы и мелодии эпохи расцвета духовых оркестров. Названия «Прощай Москва моя Родная» или «Отчего так быстро вянут розы» говорят сами за себя, а сплетенные с танцами «Падеспань» и «Краковяк», в оркестрово-медном исполнении, прямиком отправили нас в то время искренних чувств и богатых любовных переживаний наших молодых родителей и родителей родителей.

 DOBRANOTCH давно покорили нас своей бесшабашностью и энергией, которую они сохраняют во всех своих программах, как на филармонических сценах, так и на открытых площадках больших фестивалей.

 Настоящий народный фолк-оркестр, музыканты которого нередко просто спускаются со сцены после концерта и играют среди слушателей, как это делали их предшественники, играя на свадьбах и танцах много лет назад. За время своего существования DOBRANOTCH посетила с гастролями более двадцати стран мира и записала шесть альбомов. Музыку группы можно услышать в телесериалах, художественных и документальных фильмах. 

Фотоотчет концерта "Маруся отравилась" ждет Вас в нашей Галерее.

DOBRANOTCH В ШЛЯПАХ DOBRANOTCH5 DOBRANOTCH7